Кошка и летняя жара

Елена Агата
Навеяно встреченной несколько дней назад в Интернете историей в стихах про кошку, которая в нестерпимо жаркий летний день захотела сменить свою роскошную, пушистую шубку на юбку из голубиных перьев


Жарко стало летом в шубке...
Захотелось кошке в юбке
Вместо шубы походить -
Жар под кожей остудить.

Посмотрела тут и там...
Поискала по углам...
Только где ж её найти?!!
Нету юбки на пути...

Мается бедняжка, плачет:
"ЖАРКО!!! Что за незадача!
Снять бы шкурку - хоть на день!
ГДЕ Ж СПАСИТЕЛЬНАЯ ТЕНЬ?!!

Пролетала тут голубка:
"Ты продай свою мне шубку!
А в ответ я удружу:
Мигом юбку сооружу!

Много перьев за сараем!
Ну, а после... поиграем?
По рукам?" - "Вот это дело!
Так раздеться захотелось!!!"

...Обещала кошка шубку
И отправилась за юбкой...

Только не Судьба, видать,
Шубку голубям отдать -
Не предусмотрел для кошек
Бог на шубке той застёжек,

Чтоб могли, когда хотели,
Снять её - видать, не дело,
Чтоб коты без шубы жили,
Чтоб голубкам их дарили -

Нарушать порядок строгий
Не позволено им Богом.
Каждой твари есть Закон -
Вечен и незыблем он:

Кошкам - в шубах свой век вековать,
В перьях голубю жизнь проживать...

И наоборот не будет -
Все под Богом: звери, люди...

Кошку жаль - это правда... Но всё-таки ей не раздеться...
Никуда ей от шубки пушистой вовеки теперь уж не деться...

Дал Господь по шубке всем котам,
А к чему, зачем - знает лишь Он Сам...


Автор оригинального стихотворения - Светлана Автономова.

Ссылка на оригинал - http://www.myjulia.ru/post/245493/

Страница автора оригинала - http://www.stihi.ru/avtor/1234asdf