Гадалка

Оксана Полянская
Искрится шар таинственным мерцаньем.
Витает в полумраке дух гаданья.
И женщины, что не в ладах с судьбою,
Сюда одна заходят за другою.

Одной гадалка, вперясь цепким взглядом,
С твоим,-сказала,-мужем вижу рядом
Я женщину, тебя намного старше,
На удивление ухоженней и краше.
Мы можем порчу навести такую,
Что он увидит страшную, больную.
И не задумавшись "заняться бы собою",
Не совладая с завистью слепою,
Клиентка молодая захотела,
Чтоб та, другая, сильно растолстела.

Вошла вторая, в возрасте преклонном,
С рассказом о поклоннике влюблённом.
-Старею, мол, люблю на склоне лет,
А всё ухаживаньям "завершенья" нет.
-Есть у тебя соседка помоложе,
Она покой поклонника тревожит.
Завидуешь ей? Сделаем плохое?
Взгляд загорелся.
-Да! А что б такое?
-Мы сделаем ей запах неприятный,
И ухажёра ты вернёшь обратно.

Гадалка третьей с ходу объявила:
-Та,что машину новую купила,
И с бизнесом умеет обращаться...
А муж позарился твой на богатство.
И снова зависть стала говорить.
-А можно ли её мне разорить?

Отравленный, уж задыхался вечер.
И таяли оплавленные свечи.
И зло,
      во всемогуществе купаясь,
Творила человеческая зависть.

Последняя вошедшая спросила:
-Куда любви моей пропала сила?
-Твой муж ласкает по ночам другую,
Раскованную, страстную такую.
Тебе бы хоть чуть-чуть её умений,
Он пред тобой бы падал на колени.
-Завидуешь ей? Хочешь, чтоб дороги
Ей не было? Отнимутся пусть ноги?

-Нет, нет!-она промолвила, прощаясь,-
Знать не желаю, что такое зависть!
И в моей жизни для неё нет места!
Завидовать мне было бы нечестно.
И делать ничего не стану тоже.
Пусть сам решит, кто для него дороже.

И лишь блеснули слёзы на ресницах...
Шар от стыда готов был провалиться...

И только этой, чья душа рыдала,
Гадалка поражённая сказала,
Взглянув глазами, полными участья:
-Я вижу, ждут тебя любовь и счастье!