Зверь

Оксана Долгова Ткаченко
Я хочу в темноте неизменной
Зверем темным прожить до конца.

Пусть о стены горячего плена,
Стервенея, стучатся сердца,
Пусть пустынное небо глазеет
На бесцельность чужой суеты.-
Мое тело от боли немеет,
Подо мной умирают цветы...
Пусть вокруг одичавшие люди
В хламе судеб своих истерят,
Пусть безумие вечностью будет;-
Мне б к себе, одинокой, назад.

Звери лучше, добрее и чище,
Их любовь откровенно проста,
Они бреда и страха не ищат,
Умирая в душистых цветах...

18.11.04.