Скажите, доктор

Коган Татьяна
- Мне очень плохо,
  Скажите, доктор,
  Я буду жить?
- О, да, конечно,
  Но не беспечно,
  Не мельтешить.

- Уже я бодрый,
  Скажите, доктор,
  Смогу я петь?
- Таким артистам
  С одышкой-свистом
  Во сне храпеть!

- Что ж так недобро?
  Скажите, доктор,
  Мне можно пить?
- Боржом с кефиром
  И чай с зефиром.
  Вино - забыть!

- Теперь о торте:
  Скажите, доктор,
  А как любовь?
- В любви, мой светик,
  Вы - теоретик,
  Умерьте зов!

- Опять мне плохо.
  Скажите, доктор,
  Зачем мне жить?
  Без страсти жаркой,
  Без песни, чарки,
  Как жизнь любить?

И он ответил,
Что путь мой светел:
Есть сто дорог.
Прошёл одну я,
Пройти другую
Поможет Б-г.