Являлись...

Сергей Карельский
Закалялась
В игрищах жестоких...
Всему миру
В пояс поклонясь
Из времен таинственно-далеких...
Та,что позже,
Русью назвалась!

Велики,обильны ее земли
И омыты светлым ликом рек...
Труд и веру искренне приемлет...
Но являлся дикий печенег....

Русь обиды
Приняла достойно!
Не скудеет хлебосольный стол...
Триста лет прожила подневольно
Как пришел
Воинственный монгол...

Но урок
Усвоив повсеместно...
Всему миру в пояс поклонясь...
Враз "друзей"поставила на место!
И Россией позже назвалась.

Беды,склоку ,развела руками...
Подкрутив лихой гусарский ус
Появился. не один с друзьями
Бонапарт-талантливый француз

Но не дала разыграться драме...
Отряхнув в ладонь приставший ус...
Вновь несется над ее полями
Из ревущих глоток-Гот мит унс!



День вчерашний...!?
Прожито... ? Избито...?
Память гложет
Времени гранит...

Но ничто,конечно,не забыто
И никто,конечно,не забыт!