Рисую на бумаге небеса...

Андрей Осетров-Суздальский
Рисую на бумаге небеса
И синие далёкие леса,
И ласточек в небесной вышине,
И церковь в поднебесной тишине.

А то, чего нельзя нарисовать,
Пытаюсь записать в свою тетрадь,
Но краски тусклы и слова бледны
Как в небе солнечном ущербный диск луны.

Я словно в первый раз открыл глаза,
И на бумагу капает слеза,
От ослепительного блеска красоты,
От глубины, простора, высоты.

Прости меня, небесная река,
Где проплывают тихо облака,
Прости меня, алеющий закат,
Я перед небом вечно виноват.

                26 июня 2010 г.