Обед

Игорь Казанцев
Я пригласил тебя к обеду,
Как будто мы не расставались;
Беседу начали о главном,
Но получилось о погоде.
Дай отдышаться чемодану,-
Он не сбежит и есть не спросит.
Уносит ветер наши мысли-
Туда, где всё уже свершилось.
Где счастье прятало обиды,
Метели юные тянулись;
По ходу споров бесконечных
Мы незаметно повзрослели.
Я до утра с тобой останусь,
Кровати наши будут рядом.
Узнать бы, как ты поживаешь;
Скажи мне,- кем ты хочешь стать?