Неразделенная любовь

Батр Мантеев
Твоя ли карта бита верная,
Как на лице разбитом кровь,
Любовь бывает безответная,
Неразделенная любовь.
Когда идешь ты неприкаянно,
Совсем не ведая куда,
Со взглядом горьким и отчаянным,
Сегодня у тебя беда.
А жизнь веселою сторонкою,
Кружиться около да врозь,
Уже с которою девчонкою,
Тебе ничто не удалось.
Лишь только мерою безмерною,
С ударом пульса вновь и вновь,
Уснет усталая неверная
Неразделенная любовь.