Быть богом 2

Игорь Грей Балацкий
Их тридцать три миллиона.
Амбассадоры мира Духа в Зазеркалье.
Полубоги. Заложники по своей воле.
Вершители судеб? –
Исполнители предначертанного. Нами же...
Щелчок пальцем – и Аннушка
пролила масло на Патриарших.
Легкий выдох – и цунами накрыло остров.
Взгляд в небо – и «Боинг» с парой сотен душ
обреченно падает вниз.
Кивок головой – и Атлантида канула в Лету…
Им поклоняются, приносят жертвы.
Но теперь все меньше и реже.
И чью жертву принять?
И какую мольбу исполнить?
И кому отдать предпочтение?
Нужно быть объективным. Иначе
какой-нибудь Каин тут же убьет очередного Авеля...
А еще свет, газ, огонь, вода, медные трубы.
Лето, зима, урожай, потоп, засуха.
Исполнение желаний, наконец. Любовь.
Продолжение рода. И смерть, в том числе.
Брачные контракты и внебрачные связи...
Боже мой, какая скука!..
Быть здесь с сотворения мира
и стать свидетелем его конца
когда он сгорит дотла в огне
и свернется в изначальное яйцо
непроявленного...
Господь Брахма начинает утро с творения
которое просуществует один день.
Потому что ночью
Господь Шива разрушит созданное.
В этом – Их дхарма*.
И так сто бесконечно долгих лет.
Ночь за ночью. День за днем...
Полубоги... Их тридцать три миллиона.
Слуги Верховной Личности.
И каждый несет свой крест
чтобы сохранить гармонию и любовь
обеспечить баланс между добром и злом
и сохранить невидимую грань между двумя мирами –
обителью Света и его отраженьем в воде.

* дхарма (санскр.) – долг, обязанность

Из цикла «Периодическая система бытия»