Случайной любовнице 12

Философский Саксаул
Какое сладкое вино
перетекало с губ твоих,
но знать мне было не дано,
что это наш последний стих.
Четыре итальянских дня
сидят занозою внутри.
Любила ты тогда меня?
Ты говорила: «Посмотри,
наш день уходит на закат,
окончится и эта ночь, –
со мной проститься будешь рад,
и поспешишь из Рима прочь…»
И твой отчаянный укус
как страстной нежности венок.

Моя вина горька на вкус,
ведь горьким было то вино…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Настя» (2005)