seagull

Рыжова Татьяна
ночная птица в тишине ответила
моей печали
такая робкая вначале искрилась
песня облаками,подсвеченная
серебром луны-
царицей снов твоих нежданных
неоспоримых,белых,данных
игрой бликующих озёр..
И ты,немой гипнотизёр,раскинув
руки,прямо в небо,
без предисловий и имён,испепеляюще
поведал...отринув прошлого укор,
пространство обозначив вещью
ненужною и бесполезной..
определенно,время,- вЕщей,поставившей
все точки над..,-
системою координат.

Пусть не торопится сегодня
к тебе
с прохладою мой ветер,
Его так много,что не встретит он
противленья на пути..
Пусть полетает...спи,ты спи...

пусть чайки только плавят небо
разрезом крыльев,-
им одним
тот ветер
непременно вЕдом..
столь опьяняющий...
застыл в
той глади
за  волной..

влекомой
утром.