Она

Ануар Суртаев
В отрогах гор Тянь-Шаня, стоит Алма-Ата,
Восточный город славный и в нем живет она.
Красива словно пери, изящна и стройна,
Завидует ей даже слегка сама Луна.

Умом, весёлым нравом, искрят её глаза,
В словах, делах, поступках, основа – доброта.
Создатель, Всемогущий, всего Ты дал сполна,
Так дай же ей и счастья, она ведь… дочь моя!..