На чужбине

Татьяна Денисова 2
*
На чужбине

Когда-то я была смешливой,
хотя и не чуждалась слёз.
Когда-то я была... счастливой.
Куда же ты меня завёз?
Здесь, пир постыдный продлевая,
гуляют важно мертвецы,
и я, пока ещё живая,
безумья слышу бубенцы.


**
Синева

Сравненья нет для глаз любимых.
Ах, бирюза - да с синевой!
...Строй фиолетовых люпинов,
разведка тучи грозовой.


***
Причет

Как голубка с голубёнком
со своим больным ребёнком
так ничтожна, так больна
и всегда-то я одна.


****
Частушка

Не кусай меня, оса,
я и так бессчастная,
расплетается коса,
плачут очи ясные!


*****
Чужая весна

Уж май настаёт. Торопливо
весна, уходя, шелестит,
a ею одетая ива
не плачет, а только грустит.
И вслед за весной, уходящей
всё дальше, в тот северный край,
где ждут её долы и чащи,
ты, сердце... не улетай.


1999 год

******
Щепотка перца

Возьми деревьев плоть живую
и грациозным начертаньем
яви прекрасное лицо
Смерти.


2000 год

*******
Формула

под впечатлением нескольких страниц
M. Proust, "A la recherche du temps perdu"


На Мысль помножь Воображенье
и на Страданье - не забудь!
литературное Творенье...
тернистый путь.


2000 год