Уже идут дожди над осенью моей

Валерий Калмыков
                ***

                Уже идут дожди над осенью моей,
                и падают последние, как вздохи,
                немые листья под ноги людей -
                свидетели неласковой эпохи.

                Куда их занесёт по мокрой мостовой
                отравленный полуночами ветер?
                Промокнув под дождём, они спешат домой,
                да только есть ли дом у них на свете?

                Быть может оттого они стучат ко мне,
                что некуда ни спрятаться, ни деться.
                Быть может оттого являются во сне
                мои друзья из юности и детства.