Здравствуй, город родной!

Николай Ваганов
Здравствуй, город родной!
   Город, страсти в котором кипят
      лишь на дне чайной ложки.
И гадаю опять: то ли в гости, а то ли домой…
    И счастливые  лица  знакомых ребят
         про улыбку забыли давно
         и совсем на себя не похожи.
Ты, как я, стал с годами немного другим.
И в глаза тебе глядя с большим интересом,
отражаюсь в мерцании новых витрин-
возвратившийся блудный твой сын,
озорной красноярский повеса.
   Я тебя ненавидел порой.
   Ну а ты был ко мне иногда равнодушен.
   Я сбежал от тебя, но вернулся домой.
   Ненадолго, но знай- ты зачем-то мне нужен.