Лохматый зверь

Елена Гладких
Рыжик, мой лохматый зверь,
лапой открывает дверь,
входит гордо, словно пан,
и стремится на диван

я проснусь сегодня рано,
Рыжика сгоню с дивана;
за окном коза протяжно
мекает, и смотрит важно

Рыжик просит: "Приласкай!"
Рыжик хочет молока,
а потом чтобы за ухом
почесали, и по брюху

на ковре он развалился,
и на дверь все держит нос:
если скрипнут половицы,
значит, рыбки дед принес