Родина

Фарид Галездинов
Пробегу босым мальчишкой я по деревушке
За ручьём,в который пущен был кораблик мой.
Через семь дворов к колодцу,где луна в кадушке,
Я всю жизнь бегу,бегу, и жизнь бежит за мной.

Там соседский дядька мучил пьяную гармошку,
Прислонившись у плетня,о чём-то долго выл.
Там с ладошки на ладошку дед студил картошку,
Будто в памяти своей он что-то ворошил.

Там на речке мы купали красную кобылу,
Там под вечер солнце тихо пряталось в овраг,
Там за стогом сена ночь меня взахлёб любила,
Там с бумажным змеем бегал по полю чудак...

Там в улыбке маминой не угасала вера,
Там в глазах отцовских вечным был палящий зной,
Там в домах замками мы не украшали двери...
Жизнь,как горсточка земли, утерянная мной...