Деревья над водой преображаются

Марэн
Ах Купава, купавушки, забавушки
Хороводом закружились на полянке
Тихо пели, а все травы самозванки
Сладко нежились в своей постеле.

В светлой сеточке запутался росточек
Этот ненаглядный  синий ангелочек
И мать мачеха все рядом у дорожки
С лаской нежила пуховые одежки.

Где веселье, часу нарядиться
Запах трав благоухая, оживится
Все движется в природе в час рассвета
Идет, спешит к нам ,счастье лета.

И Зарница, зорюшка прекрасная
Наряжала утро в торопях
В лесу Купавка желтоглазая
В веночках колдовала на цветах.

В кудрях белорозовой сирени
Запах там чарующий пленит
Нарядилися девчонки,песни пели.
О любимых их сердечко говорит.

Как же пели звонкие сударушки
Как голубочки, спешат в полет
А невесты дивные забавушки
Каждая любимого все ждет.

Колдовские чары распускаются
Над рекою белый лег туман
Деревья над водой, преображаются
Любовь зовет в таинственный обман.

Но, а когда туман рассеется
Все оживет и расцветет
Лучи скользящие застеляться
Любовь всю силу обретет.
 
http://www.stihi.ru/2010/06/24/7003

     Фея-птица


В веточках сирени Фея-птица
Милого так долго все ждала
В скворешник с радостью летела
Приголубить счастья на лета.

Песни пела звонкие сударушки
Где голубочки, парочкой в полет
Облака- невесты, как забавушки
Все вокруг сверкает и цветет.