облак

Сергей Щеглов
…вдоль дорог через годы обочин
верстовые столбы и кресты,
а вдали редколесьем прострочен,
русский облак великой мечты…

…каркал колокол басом вороньим,
улюлюкала Стенькина степь
и визжали на облак хавроньи,
и небесная плакала крепь…

…а сейчас гастарбайторы в поле,
под крестами всё то же тряпьё,
пришлый облак взалкал на престоле -
и расставил нам точки над ё...