Эгегейское море

Конвоир
                Дочке

Жил на свете царь Эгей!
Жил, но как-то с горя
Этот самый царь Эгей
Прыгнул ночью в море.

Прыгнул ночью он с горы.
Бац! - о волны с плеском...
Море это с той поры
Все зовут Эгейским.

Мы с тобою погрустим,
Но грустить устанем
И, толкаясь, полетим
Плавать в тёплой ванне.

С криком громким «Эгегей!»
Мы отпустим воду.
Лейся милая скорей,
Пой свободе оду!

Нарезвившись, мы вдвоём
Просто, по-житейски
Море наше назовём
Морем Эгегейским.