Другая осень

Евгений Рогозкин
Ты сегодня совсем другая,
Не была такой много лет.
Тут же близкая и родная,
А с другой стороны – нет.


Ты обычно хмурая вроде
На закате осенних светил.
На увядшем сыром огороде
Кто-то вздохи свои позабыл.


Ты сегодня свежа настолько,
Что мне хочется это испить!
И земля вся в деревьях-наколках
Тоже просит тебя не томить.


И прольется дождем последним
Сокровенный небесный завет.
Я единственный твой наследник,
У тебя таких больше нет.


Этот дождь, он смывает краску
С размалеванных грустных лиц.
И осенний пейзаж истаскан,
Весь истрепанный падает ниц.


Скоро я стану частью пейзажа,
Растворюсь под холодной струей.
В землю, камни, деревья и даже
В первозданный ледок над водой…


Мы с тобою в единое целое
Превратимся – так было всегда,
Эти сумерки светло-серые
Будут долги, как наши года.