Бестиарий

Оксана Долгова Ткаченко
Я лгать хочу,
И чтоб ты верил.
Я жить хочу,
Чтоб ты убил.
Мой бестиарий это - звери,
В которых нет для зверства сил.

Я их кормлю
С руки без страха,
Я их кормлю,
А что с того?
Звериниц мой на грани краха
И я спасти хочу его.

В тот день, когда
Мы будем вместе,
В тот день, когда
Одна постель,
Я отпущу на волю бестий -
Звериниц бешанных страстей.

Мне больно лгать,
Тебе же - верить.
Мне тошно лгать -
Ты знаешь суть:
Да, на свободе гибнут звери,
Но их уж в клетку не вернуть.

24.06.03.