Ты акробат. Опять работа!

Полина Бильдушкинова
Ты – акробат. Опять работа!
Внизу – толпа, так, посмотреть…
Ты – будто зверь. Кругом охота,
Их взгляды – пули, речи – смерть.

А ты идешь, спешишь, не дышишь,
И рвется сердце на куски,
Слова их – бред, но ты всё слышишь,
Бредешь по лезвию тоски.

21 января 1999.