Апокалипсис

Оксана Долгова Ткаченко
                Будь верен до смерти
                И дам тебе венец жизни
                Апокалипсис

Не ошибались губ движенья,
Произнося слова мольбы.
Я - тень твоя, моею ж тенью
Ты непременно хочешь быть.

Уже никто не верит в чудо,
Все говорят - оно лишь ложь.
Я возражать теперь не буду:
Ты тоже веру предаешь.

Мне никогда не обещали
Любви истомленной, как боль.
И ты, и я, - мы оба знали
Простой двусмысленный пароль:

"До смерти верен будь, ты слышишь?
И жизни дам тебе венец".
Наш "апокалипсис" из ниши
Тоской изъеденных сердец

Срывался в бездну огневую
Бездонной пленницы-души.
Мы все, ссылаясь на "кривую",
К своей погибели спешим.

24.06.03.