Улыбнись

Валентин Слюнкин
Меняються местами вещи,
как волки в стае,
но жизнь порядком не блещит,
чище не станеть.


Жизнь не терзаеть,
если ей улыбнешся,
она ведь знает
что солнце вернется.
Тот дым не лечить,
поверь мне друг, он просто умеет отвлечь,
потешив твой испуг.


Не город меняет лица,
а лица меняют город,
людям лишь только сниться,
что ними владееть порох...
Для одних солнце стимул,
для других нет,
первым придаеть силы,
у вторых забираеть свет..