Жара... Но долг отдай!

Валерий Кучеров
Вот жарища! Давно я такой не видал!
Ну, как будто на Кипре иль Кубе!
Мой расплавленный мозг так когда-то летал
На танцульках в натопленном клубе.

Словно трупы,  в тени три собаки лежат,
Шерстью тянут земную прохладу...
Сумасшедшая  пчёлка вонзила кинжал
В моё сердце, как в кисть винограду.

В раскалённую высь три фонтана, смердясь,
Дарят влагу, как те три колодца,
И милиция смотрит, уже не сердясь,
На мальчишек, плескающих солнце.

Я,  зато на работе сижу, словно гусь,
Под ветрами прохладных кондейшен...
Но пока я до дома пешком доплетусь,
Снова стану проклятьями грешен.

Доберусь до кровати... Та примет меня,
Соревнуясь объятьями с моргом...
Лишь жена, вся в поту, потревожит, маня:
- «Спишь?  А как же с супружеским долгом?»...