Стихъ для журнала total film, шуточное о кино

Сергей Хмелевской
Здравствуй, Здравствуй мой журнал,
Вот письмо я написал,
И тебе его послал.

Лети, лети лепесток
Через запад на восток
Коридорами времён,
Законами земными не обременён.

Я послал письмо во вторник,
Лишь махнул метлою дворник,
А письмо уже у вас:
Дворник наш – ну высший класс!

Бабой Ягою оказался,
Экспресс почтой увлекался.
Метлу у Гарри одолжил,
Поттер был, ну очень мил.

Он в тот вечер пиво пил
И, чтоб права не отобрали,
Метлу то и подсуетил.
В письме спросил я у зеркал:

«Кто на свете всех милее,
Ярче, красочней, умнее?»
Вдруг зерка’ло засверкало.
Луч мне истины послало,

Так что стало места мало,
Как вампиру от светила
Голову разворотило
Правдой,
Словно цепью, золотой,
По которой теперь ходит Гарфилд –
кот такой крутой!

Идёт налево - за' нос водит,
Cловно с девушкой знакомство он заводит,
Идёт направо - правду говорит
И, как у Терминатора, глаз, как лампочка, горит.

«Журналов так хороших много,
Застилать ими вход у порога
Бомж использует как койку.
Завернуть в него селёдку,
Спрятать от жены там сотку.
Растопить журналом печь,
Или увлечься оригами и сложить китайский меч.

Но есть на свете всех милее,
Ярче, красочней, умнее.
Остроумнее, добрее,
И призов он не жалеет:

Тот, что у тебя в руках -
В киноискусство альманах.
Много разных в нём премьер –
Всем журналам он пример!

«TOTAL FILM» - ты мой любимый!
Толстый :) и неповторимый!

Хотя бывают огорченья :(,
Диск не прислали за статью,
Что омрачает впечатление
И ложит камень на душу мою.

«Отель «Руанда» звался он,
И был он Вами расхвалён!
Снимался Хоакин там, Феникс,
Не надо мне никаких денег-с,
Вы диск мне вышлите скорей,
Чтоб был счастливей я, бодрей! :)

Мой адрес прост, как дважды два,
Ну, может чуть сложней… едва!

01.11.2004 г.