Ворона

Нюша Снегурская
Прожорливая старая ворона
Подкралась тихо ночью к конуре,
Украла кость она там вне закона,
Пока собака нежилась во сне.

Довольная собой, она взлетела,
Расправив крылья, устремилась ввысь,
Ведь душенька изведать захотела
Собачью кость, да и еще погрызть.

Вот толстый сук, сложила птица крылья
И начала клевать увесистую кость,
Но пала духом от того бессилья,
Кость не грызется, у вороны - злость.

Мораль здесь ясную я излагаю:
Коль с клювом ты родился - не грызи.
Клевать зерно всю жизнь тебе желаю,
А хочется украсть, то тормози!