Брошена

Ульяна Эм
Жестко. Как рубят - с плеча.
Резко. Как бьют по лицу.
Больно. До паралича.
Пулю - почти мертвецу.

Что ты! Какой пустяк!
Словом прошил - насквозь.
Так, как в ладони - гвоздь.
Там - наверху - простят!

Пульс мой? Под рукава...
Ты его не найдешь.
Да, я пока жива!
Вынь же из сердца нож!

Боль мою - на, измерь,
Тонной гранитных плит!
Вышел. Захлопнул дверь.
Я - умирать - навзрыд.