Куда то, туда...

Сергей Яковенко Яков
Сквозь тьму времен, Сквозь пыль веков,
Идешь к своей мечте?
А может, нет, и ты живешь,
Чтоб просто жить как все?

Ты сердцем стар, но дух поет,
Блуждая по земле...
Ты волен выбирать что хош,
Но нет свободы в бренной суете.

А тишина ползет из тьмы,
И листьев хоровод...
И песню этой тишины
Вот-вот и осень запоет...

И закружив тебя в листве,
Осыплет золотом и пеплом...
И побежишь по пустоте,
Туда, где буря воет ветром...

А там, у осени в гостях,
Средь листьев леса облетевших,
Немного глупых и святых
Хрустальной влагой опьяневших...

Ты зачерпнешь святой воды,
из родника что под горою,
И в путь. Все меряешь шаги,
Но кто же в след идет за мною?

А те стихи, что я писал,
Ведь, их не многие читали...
И даже те, кто прочитал,
Немногое в них открывали...

Но те, кто понял мысли суть,
Пришли, чтоб прочитать еще.
В моих стихах идея есть,
А может истина еще...

И вот средь леса тишины,
Настало райское блаженство,
Воды, хрустальной как слеза,
Журчанье, просто совершенство...

И ветер вновь расправив крылья,
Пронесся вихрем над тобою
Смахнул пожолклую листву
И утащил вслед за собою...

Потом вернул и закружил,
И нас в водовороте света
И уж не нужен был никто...
У нас был ветер, и кусочки лета...

2007