Призрак

Зайчег Убийца
Вышел из тумана
Призрак с топором
С головой барана
Черный и с хвостом.
Тенью появился
Над рекой в тиши.
И плющом обвился
Мрак, и камыши
Вздрогнули и скрылись
И пошли круги,
Слезы покатились
По щекам реки.
И запели песню
Черные цветы,
Словно сотня лезвий
Вскрыли пустоты
Впалые глазницы.
Задрожал туман.
И взметнулись птицы
К серым облакам.
Вышел из тумана
Призрак по реке,
С головой барана,
С топором в руке
И в глазах сияла
Ледяная тьма,
Равнодушье зала,
Что сведет сума.
"Я ваш Черный Рыцарь,
Я - Единый Бог,
Я вам всем убийца,
Я - вам всем пророк.
С головой барана
И с хвостом осла -
Призрак Из Тумана,
Царь Добра и Зла.
Я пришел не с миром,
Я пришел с войной.
Небо всех вас примет,
Всем вам даст покой.
Небо станет домом
И гробницей вам.
Землю же покроет
Холод и туман.
И тогда воскреснет
В полумраке снов
Царство Вечной Смерти,
Сказочных миров.
Восцарю над миром,
Как когда-то - Я"
Так промолвил призрак
Древнего царя...