Жар Озноб Температура

Ольга Мищенкова
***   ***   ***
             Сыну Илье
               
Жар…Озноб…Температура…
День и ночь стучит в висках…
Кашель…Молоко…Микстура…
Сон плохой…Темно в глазах…

Ни желаний нет, ни силы,
Не хочу ни пить, ни есть…
Надо ж – летом прихватило,
Что ни встать тебе, ни сесть!

В потолок смотрю тоскливо,
Еле веки приподняв,
А за окнами визгливо
Мяч гоняет ребетня.

Я завидую немножко
Беззаботности такой…
Что поделать?.. Даже кошка
Разделяет мой настрой.

Присоседилась под боком
И мурлычет-тарахтит,
И своим зеленым оком
На меня хитро глядит.

На столе лежат бананы,
Сок в коробке, виноград…
И вздыхает рядом мама –
Даже фруктам я не рад.


Жар…Озноб…Температура…
Врач…Обильное питье…
Кашель…Молоко…Микстура…
Незавидное житье.
                (10 – 11. 03. 2008 г.,