Просьба...

Сергей Яковенко Яков
Зачем молиться нам богам,
Ведь боги это мы...
За правду душу я отдам,
Средь этой суеты...

И в голове лишь хмель шумит,
Душа горит огнем.
Я вдаль по лужам побегу,
Судьбу залив дождем...

Не надо плакать ни о чем,
Не стоит это слез.
Дождь переждать зайди в мой дом,
Я сладостей принес.

Не бойся ты меня дружок,
Я демон, но не злой,
Судьбой наказан я своей.
А может дать ей бой?

И свет в окне чужом не мил,
Я так далек от них
О как давно я слез не лил,
Своих, а не чужих.

Чужих же слез налился всласть,
Они текли ручьем,
Потух огонь в моих глазах,
Был проклят я потом...

Ну а теперь ищу любви,
Иль может лишь надежды,
Прошу тебя, мне помоги...
А нет, пусть будет все как прежде...

Сборник "Полосатая тетрадь"
2007