Таможня

Меден Аган
Рецензия на «Исповедь реаниматора» (Александр Тимаков)
 http://www.stihi.ru/2010/03/18/7168
 
Сравнение с таможней понравилось ....

нет, я не ангел и не бес... не Терминатор
за лучший мир в иных вселенных не сражался
куда не кинь... всего лишь врач-реаниматор
и ты молись больной, чтоб я не облажался
я в самом центре - впереди и сзади трасса
из жизни в "дальше" Путь проходит от порога
как Верещагин в фильме не уйду с баркаса
для смерти я, как та проверка на дорогах
покинуть этот мир для всех нас так не сложно
мадам с косой забрать любого будет рада
но лёгкость дела усложняет ей таможня
мзду не берём,  и этот будет жить - так надо!