В лучистый светлый летний день струится жизнь во в

Любовь Ясиневская
Шиповник розовый цветёт,
Нежнейший аромат
Он ранним утром издаёт,
Невольно бросишь взгляд.

Цветы рябины лепестки
Осыпали уже,
И завязи, как бугорки,
Средь листьев в неглиже.

Ромашек жёлтых дивный куст
Янтарно-золотист,
Раскинулся широк и густ,
Как солнышко лучист.

Петуний красочный наряд,
Колышущий листок,
Доносит редкий аромат
Нам лёгкий ветерок.

Есть хосты белые листы
В полоску – изумруд,
А рядом примулы цветы,
Как сотканный лоскут.

В квартире также благодать,
Лимон в цветах пушист,
Цветущий стал благоухать,
И ароматен лист.

В лучистый светлый летний день,
Струится жизнь во всём,
И даже облачная сень
Горит цветным огнём.

26/06/2010 год