Утренняя Звезда

Галина Подъяпольская
Сияние звезды Вечерней
Тревожит душу зыбким светом.
Не может стать оно ответом,
Оно рождает множество сомнений:

Зачем ночной покров сменяет день весёлый,
И почему звук панихид тревожит города и сёла,
Зачем порока тень терзает сердце вновь,
И манит грех людей, и губит в них любовь?

Ответ нам даст другой Звезды свеченье –
Христос назвался Утренней звездой.
Он разрешит сердечные сомненья,
Сияет Его мудрость славой неземной.

 26.06.2006г.