Накину Я белый саван на волосы свои

Марина Маркарян
Накину я белый саван на волосы свои.
         Я объявляю траур,по собственной душе.
Не видеть, не слышать, не верить.
                Вот желание мое.
Укрывшись саваном белым,
           забыть о том, что живу.
Живу в этом мире тленном,
                в сером его плену.
Где заживо умирают,
               теряя  Веру свою.
Сгорели в огне беспощадном
            светлых  страниц печать.
Где робким, несмелым стихом
                стараясь,что-то понять

Я букву,за буквой сплетала
                илюзию жизни создав.
Но пеплом летят страницы,
                ветром гонимые прочь.
С листвой золотистой осень
                смешает их в перегной.
Всё тленно,увы в мире этом
                исчезну и я небытие.
Укрывшись саваном белым,
                скроюсь от всех на земле.
Здесь, желания  людские
                бессмыслием обросли.
А если теряешь надежду,
                то  стоит ли дальше идти.
Но крепко зажмурившись,всё же
                я постараюсь  пройти,
Тот шаткий  мостик висячий
                соединяющий наши пути.
И стану Я мудрее,ведь годы
                недаром  прошли.
И стану Я сильнее,но свободней не стану
                увы!

                2007г.