Моя Тая - доченьке

Сорокина Анна
Звонкий смех, и длинные ресницы,
Ясные, счастливые глаза -
Может мне опять всё это снится?..
"Мама!" - слышу...где тут - не до сна...

Снова тянешь ты за хвост соседа кошку,
Снова ты не ешь, не спишь в саду,
Ты моя кокетка, дочка-крошка!
Без тебя от скуки пропаду.

Я смотрю - а ты совсем большая,
Взрослая почти, как я была...
Ты моя родная, моя Тая,
Никому б тебя не отдала!!!