Современность

Борис Кочетков






СОВРЕМЕННОСТЬ

Вновь господа и вновь холопы,
Лакеи, слуги, холуи.
Вновь царствуют по воле Борьки
"Князья, бояре" - дьявола сыны.

Улыбка их - оскал у волка.
Повадки - позавидует лиса.
Поступки - агрессивны очень.
Задумки, как у алкаша.

Им соответствуют их слуги.
Они всё перенять хотят:
Задумки, и улыбки, и поступки
Своих бояр, чтоб ими стать.

Нередко это удаётся,
Коль с толком всё перенимать,
Но есть закон - холуй холуем остаётся,
Какой он пост не стал бы занимать.

Нельзя свободным быть в России,
Закон для власти - капитал,
Где капитал - петля на шее
Неважно барин ты или шакал.

Повязаны законом этим
Все кто работает сейчас
На капитал, на власть. При этом
С ним не расстанутся на час.
25.01.2010 г.