ни одно лицо не твое

Наталия Бурлака
Я ищу. В отражениях чьих-то лиц лишь тебя
Беглым взглядом касаюсь пустых страниц – не любя.
Кто сказал, что будет слабее боль? Все вранье!
Ни одно, ни одно лицо – не твое.
Я кричу. Захлебнулся глухой тоской крик души.
Я молчу. Покоряясь крутой тропе чужих вершин.
Как же так? Я ведь просто пытаюсь вспомнить твое лицо.
Жизнь пустяк? Замыкающееся по оси кольцо?
Руки прочь! Мне не нужно чужих объятий и мертвых слов
Не помочь. Утешенье хуже стальных оков.
Серебристыми каплями кровоточат раны внутри.
Я отдам и сердце – прошу тебя, забери.
Все. Не буду плакать. Не тревожить мертвых покой.
Мне бы только знак, что будет встреча с тобой.
Хоть бы проблеск надежды, чтоб жить полюбить опять
Просто без этого начинаю себя терять.