Сосед

Владимир Шостак
Я отвечаю невпопад,
И собеседника не слышу.
Сегодня я настолько рад,
Что радостью снесло мне крышу.
Так Вы о чём мне битый час
Столь терпеливо говорите?
Конечно, друг мой. Слышу вас.
Ещё разочек повторите.

Ах, о футболе. Боже мой!
Давненько не играл я в шашки.
Послушай. Шёл бы ты… домой.
К своей жене могучей – Машке.
Не до футбола мне теперь.
Пусть все мячи летают мимо.
Прошу тебя – захлопни дверь.
Сегодня еду я к любимой!