Наставление

Настасья Коновальчук
Живи для тех, кому ты нужен,
Найди друзей, забудь врагов,
С самим собой будь очень дружен,
К любым потерям будь готов.

Живем лишь раз - не повторим
Всего того, что натворили,
И те слова, что говорим,
Забудем мы, а люди не забыли.

Побольше счастья, меньше злобы,
Цени то время, что осталось.
И пусть завистливые снобы
Кусают локти - им досталось.

Живи мгновением душевным,
Почувствуй и неволю и свободу,
Побудь предателем и другом верным,
Испробуй всякую работу.

Раз жизнь одна - живи достойно,
В любом раскладе человеком оставайся.
И как бы не было обидно, плохо, больно,
Иди к победному концу и не сдавайся!