Отказной

Любовь Вепринцева
Заболел малыш ветрянкой.
Сыпь по телу, бледный вид.
Разрисован кастелянкой.
А ещё живот болит.

Поднялась температура.
Потерпи мой Заинька.
Ну-ка выпей-ка микстуру,
И поспи мой маленький.

Ночью бредит он в кроватке.
Мама, мамочка, кричит.
И бесшумно по палатке
Педиатр к нему спешит.

Приписал ему укол,
Капли и зелёнку.
Сам глотает валидол.
Как помочь ребёнку.

Чтобы маму обрести,
Сиротиночку спасти.
Завтра будет выходной.
А ребёнок – отказной.

Р.S.
Не каждой женщине даётся
Счастье быть любимой.
И не у каждой созревает плод любви.
Но если Бог для этой цели
Вдруг вас выбрал,
С достоинством и благодарностью
Примите это вы.
Ведь женщина,с которой рядом дети,
Хоть и лишается порой спокойствия и сна.
Но нет счастливее её на целом свете,
Жизнь продолжает на земле она.