Диалог

Никрасова Мила
Он  - Как жаль, что именно начало
      Порыв души и сердца торжество
      Уходит безвозвратно...

Она - Взамен не оставляя  ничего?...

Он  - Оставит горькую привычку
      Смотреть в глаза и губы целовать.
      Слов серпантин бросать, как в печку
      И  пепел слов  не вынимать...

Она - А в сердце тихо?
      Душа не отзовется?

Он  - Увы...  Не осталось ничего…
      И только память, отголоском эха
      Вернуть пытается  былое торжество.

Она - Порядком, исказив его однако,
      Ударив рикошетом от стены
      И прилетит бесцветная заплатка
      Прикрыть зияющую рану пустоты…

Он  - Реанимировать забытые мгновенья...
      Искусственное сердце подключить?...

Она - Страсть, как разряд пустить по сердцу,
      А вдруг оно забьется для любви опять...

Давай останемся друзьями
Давай не будем ворошить!
А наши чувства, дни с годами,
Как лист к листу надо сложить.
Пусть жизни яркие моменты
Украсят книги разворот.
И время пройденное вместе
Во мне с тобою не умрет.
Напишем  в книжные страницы
О бывшем счастье и любви…
Мечту отпустим словно птицу,
И скажем ей: «Прощай! Лети…»
Быть может, мы еще вернемся
К черте, что горькою была.
Пусть путеводною звездою
Надежда будет нам дана.