Ты прости!

Владимир Полуничев
Ах, прости! Обидел  вновь!
Ну, нечаянно... сорвалось!
Ну, не хмурь так грустно бровь,
Знаешь, мне  уже... досталось -

Совесть  хлёстко  сразу  бьёт,
Ест! Буквально,  разъедает!
Это  долго... не  пройдёт!
Ну, прости  меня, родная!

Ты  достойна  лучших  дней,
Что  со  мной прошла  по  жизни!
С  каждым  годом  мне сильней
Гложет  сердце... укоризна,

Что  не  смог  тебе  я  дать,
Малость  ту, что... не  просила -
Ты  могла  лишь  только  ждать
Верила  и...  не  корила!

Уходила  в  тишине,
Дав  возможность  мне... проснуться,
Разобраться  в  чувствах  мне,
Чтоб  простить  и  вновь  вернуться!

И  сгорал  я  от  стыда,
Глядя в  чистые... зерцала,
От  того,  что  никогда
Ты  меня  не... порицала!

Что скажу  я  Небесам,
Покидая  мир  наш... бренный?!
Быть  хочу  рабом  я  сам
В твоих  жизнях... во  Вселенной!