Зебра дорог

Улекса фон Лу
От пальцев ливней клавиши дорог
на черные и белые делились,
Под гамму хроматическую ног
Огромной  зеброй по земле струились.

Чередованье черно-белых нот,
Диезов и бекаров неслучайно,
Дней непрерывность – кругооборот
Дискретностей веселых и печальных.

Спекает солнце чувств песчинки дней,
Нить Ариадны прячется в июле –
В ладонях листьев и штрихах дождей
Невидимые эльфы протянули.

И как ее найти без волшебства?
Случайности удачной это тайна!
Найдешь в штрихах волшебные слова,
И в паутинках лабиринт растает.
2003\2010