Под палящим солнцем

Вера Аксенова-Соснина
Под палящим солнцем озеро блестело,      
Облаком дымилась неба бирюза.
Женщина печально у окна сидела,
Грустно улыбались карие глаза.

Волосы небрежно падали на плечи,
В шелковистых прядях серебрился снег.
Чей-то тихий голос пел: «Еще не вечер»…
И душа витала в легком полусне.

Смолк волшебный голос, отзвучала скрипка,
В тишину ворвались звуки кастаньет.
И сверкнули очи озорной улыбкой,
Вспыхнул в глубине их золотистый свет.         

Вспомнила  испанка, что «ещё не вечер»,
И, забыв про возраст, гордо и легко,
С молодым задором, расправляя плечи,
Чётко отбивая дроби каблучком,
 
В огненном «фламенко» поплыла навстречу
Солнечному свету, юбками шурша…
Да, ещё не вечер! Нет, ещё не вечер,
Если так умеет чувствовать душа!