Прыжок

Михаил Кюрчевский
        Прыжок               
               
Люк открыт жгуче колющий ветер
Показал мне огромную пасть.
Перед бездной стою, страх весы перевесил,
Но держался я, чтоб не упасть.
Две минуты, а как много значат,
Коль решился поспорить с судьбой,
Сердце бьется, а может быть скачет
И сирена ревет надо мной.
Весь напрягся, рывок и паденье,
Улетал на восток самолет.
Мне, вручив, как награду везенье
Мой начался свободный полет.
За кольцо надо дернуть, я знаю
Он, как в море спасательный круг,
Не успею, то жизнь потеряю
И прощай, кто любили вокруг...
Что ж я медлю, пора брат скорее
На исходе минуты уже,
И умру  молодым, не старея
Захлебнувшись в своем вираже.
И хватил я кольцо, что есть мочи,
Серебристый мой купол возник.
Жизнь прекрасна, скажу, между прочем
И душою я к жизни проник.
Две минуты, а как много значат,
Все  подвластно лишь ты выбирай,
Как в кино жизнь твоя помаячит
Рядом смерть, зацепившись за край.