Колодец

Михаил Кюрчевский
          

Я с детства из колодца пил,
Холодно-ключевую воду
И лет бы двести так прожил
Хвалу  давая, небу, богу,

Но вот людская злая стать
Всю желчь, в колодец  изливая
Меня хотела наказать,
Что я живу не унывая......

И мой колодец засорен,
А в  нем вода темнее ночи,
Я был ужасно удивлен,
Кому же помешал источник?

Очищен мной, колодец тот
От скверны гадости и мути
Вновь чистотой своей влечет
Прощая вам безумство люди.