Вчера был праздник- женский день...

Ольга Мищенкова
***   ***   ***
Сегодня праздник – женский день –
Мимозой пропитался воздух,
Февраль забрал с собой морозы…
В душе – сплошная дребедень!

Забота на челе мужчин –
Хоть раз в году не осрамиться:
Убрать, поздравить, не напиться,
Достойно поддержав почин.

Пришел веселый ранний март
И всё перевернул мгновенно:
Предал уныние забвенью,
Дав шалости азартный старт.

Цветы, сюрпризы, суета…
Хлопочут женщины на кухне,
И даже древние старухи
Чуть приосанились слегка.

Всего-то – день в календаре,
Когда все женщины – принцессы.
Они заоблачно-прелестны
В угоду праздничной весне.

А завтра – будничный испуг
От зеркала, что смотрит криво…
Где взгляд, чарующе-игривый?
Померкли краски…Взгляд – потух…

В душе – сплошная дребедень,
И за окном опять морозит,
Исчез и аромат мимозы…
Вчера был праздник – женский день.

                9. 03. 2008 г